欢迎您访问渌口区公安分局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口公安分局李才中获评株洲市“平安卫士”

渌口公安分局刑侦大队副大队长李才中获评株洲市“十大平安卫士”称号。

李才中,2006年参加公安工作,现任株洲市公安局渌口分局刑侦大队副大队长。工作期间,李才中作为主办侦查员,参与办理了文某强、李某兵涉黑团伙相关案件,该案于2020年6月由法院作出判决,文某强、李某兵等16名涉黑组织成员分别被判处1到24年不等的有期徒刑,李才中在办理该案过程中发挥了重要作用。

李才中接手案件后,和其他专案组民警一起,立即对案件进行细致调查。该案涉及人员、案件众多,李才中在材料组认真分析每一个犯罪嫌疑人在该案中所起的作用,又要分析出每个嫌疑人在组织中所处的位置,将分析意见提专案组讨论。案件材料多,每一份李才中都要接手审查,并且进行分类整理,他经手整理的案卷达70余本,为案件成功认定打下坚实的基础。

李才中除了参与材料组工作,还参与了审讯工作。当对主要犯罪嫌疑人的审讯工作陷入僵局,李才中主动请缨,利用其对案情的了解,对犯罪嫌疑人心理的把控,通过连续几天努力,终于破开了犯罪嫌疑人的心理防线。

李才中对专案组的协调和执行起了关键作用,案件由市局刑侦支队牵头,渌口分局协同办理,共40余名侦查员参与,李才中作为主办侦查员,对各个组的工作进行协调,使得每个组工作得以无缝对接,大大加快了案件侦办进度。


扫一扫在手机打开