欢迎您访问渌口区政府金融办门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

罗绍昀主持召开区委常委会2021年第十六次会议

  6月20日下午,区委书记罗绍昀主持召开区委常委会2021年第十六次会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。
  会议传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、对湖北省十堰市燃气爆炸事件作出的重要指示精神,传达学习省委副书记、省长毛伟明来区调研讲话精神,传达部署了省委副书记、省长毛伟明就“郴州市汝城县6.19民房坍塌事件”作出的批示精神,听取县乡两级人大换届选举工作情况汇报,研究有关工作。
  会议要求,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,紧密结合实际,抓好贯彻落实。加快推动经济社会高质量发展,有序推进政府性债务化解,切实防范金融风险;进一步严肃财经纪律,树牢过紧日子的思想,牢牢兜住“三保”底线。加大生态环境保护力度,确保实现“蓝天300天、全域Ⅱ类水、土净生态好”目标;加快环保督察交办问题整改进度,尽快实现销号清零。坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好就业、教育、医疗、住房、社保等各项民生事业,不断提高人民生活品质。持续开展好党史学习教育,引导党员干部传承红色基因,弘扬革命精神,始终做到忠诚干净担当。
  会议强调,要时刻紧绷安全责任之弦,深刻吸取近期湖北省十堰市燃气爆炸和郴州市汝城县6.19民房坍塌事件的经验教训,紧盯重点领域、重要场所和关键环节,开展拉网式、地毯式大排查,及时发现并化解安全隐患,确保不留死角、不留盲区。要抓好安全生产执法,坚持集中执法和明查暗访相结合,严厉打击非法生产行为,坚决守住安全生产底线。要严格落实好领导责任、属地责任、行业监管责任和企业主体责任,切实形成齐抓共管的工作合力。要坚持举一反三,统筹做好安保信访维稳、校园安全管理、道路运输安全等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。
  就进一步贯彻落实省委副书记、省长毛伟明来我区调研时的讲话精神,会议要求,要坚定加快产业发展的信心,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持产业强区,深入开展“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动,加快推进项目建设,引导企业加大科技创新和成果转化力度。要建设好园区,紧扣三高四新的要求,促进“三生融合”、“三态协同”,争创“五好”园区,推动园区高质量发展。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开