欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区开展全国“安全生产月”宣传活动

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,6月16日上午,渌口区开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的宣传咨询活动。19家相关单位在活动场地设置宣传展板,结合各辖区、各领域的安全生产特点,重点对交通、消防、食品等方面安全知识进行了宣传,提升公众安全意识和应急处置能力。

活动现场大多数都是年长者,考虑到在独居的生活中,可能存在用火、用气、用电方面的安全隐患,消防人员不仅发放宣传海报,还现场演示如何规范使用灭火器,手把手地教他们掌握灭火器的基本操作技能,居民们的参与积极性也很高,纷纷主动学习和体验。

市民 刘女士:“我要带着这些海报资料回去,给家人和街坊邻里都看看,把安全知识普及给他们,加强安全意识。”

区委常委、副区长杜益参加活动。

扫一扫在手机打开