欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

护航高考|渌口区多部门联合开展涉考场所消防安全大检查



为给广大考生营造良好的消防安全环境,6月6日,渌口区应急、消防、教育、公安等部门深入高考涉考场所开展消防安全大检查。

当天上午,检查组来到第五中学、第一中学,详细了解了学校考场的设置情况及高考期间所采取的各项消防安全保障措施,认真查看了学校灭火救援疏散预案,重点对考场、宿舍、食堂等场所的消防设施器材、疏散通道和安全出口进行详细检查。晚上,检查组又来到考生涉宿场所荣和酒店,重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示标识和灭火器材是否按要求配置到位且完好有效,室内外消火栓水压是否充足等,并仔细查阅酒店的灭火应急疏散预案,随机抽查酒店工作人员对消防基本常识的掌握情况。针对检查发现的问题,检查组第一时间向相关场所负责人进行了反馈,要求要及时整改安全隐患,不允许设施设备"带病"上岗,并严格落实高考期间各项防护措施,加强防火巡查力度,时刻保持警惕,全力确保高考工作顺利开展。

通过此次检查,及时消除了各涉考场所存在的火灾隐患,进一步改善了各涉考场所的消防安全环境,提高了各场所管理员的消防安全意识,为广大考生营造了良好的消防安全氛围,让考生能够在安全、安心的环境中发挥所学。

扫一扫在手机打开