欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

李晓彤主持召开区委常委会(扩大)会议

5月5日下午,区委书记、渌口经开区党工委第一书记李晓彤主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习上级会议精神,听取相关工作情况汇报,研究部署当前重点工作。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,通报了省居民自建房安全隐患排查整治专项检查组来株督导检查情况反馈会内容,听取了全区安全生产工作形势、建设领域安全专项整治和自建房安全排查工作、控违拆违工作以及消防通道整改等工作情况汇报。

会议强调,全区上下要切实提高站位,保持高度警醒,绷紧安全生产思想之弦,以对党和人民群众高度负责的态度,将安全生产放在高于一切、先于一切、重于一切的位置,按照“理直气壮、如履薄冰、从严从实、责任到人、标本兼治、守住底线”的要求,统筹好经济发展、疫情防控和安全生产三件大事,认真落实国务院安委会“十五条”措施,严防各类安全生产事故发生,以安全生产的实绩实效践行“两个维护”。要深刻汲取事故教训,迅速、全面开展建设领域安全专项整治行动,要不留死角抓排查,从严从快抓整改,健全机制抓长效,以慎之又慎的态度、严之又严的举措,坚决防范类似事故的发生。要坚持举一反三,全面排查消除各领域风险隐患,扎实抓好安全生产工作。要紧盯行业领域,全面加强监管;要保持高压态势,加大执法力度;要抓好基础工作,强化安全保障,坚决防范各类事故发生。要加强组织领导,压紧压实安全生产责任链条,各级各部门务必各负其责、各司其职,加强联动、紧密配合,牢牢守住不发生安全事故的底线。

会议强调,安全生产,责任重于泰山。各级各部门务必本着对人民群众高度负责的态度,居安思危、恪尽职守,扎实做好当前安全生产各项工作,全力确保人民群众生命财产安全,为建设青春渌口、创业新城营造更加安全的环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开