欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

区委常委、副区长杜益督导岁末年初安全生产和消防工作


1月20日,渌口区委常委、副区长杜益率领应急、消防等部门到古岳峰镇和龙船镇督查指导岁末年初安全生产和消防工作。

督导中,杜益仔细了解古岳峰镇和龙船镇政府岁末年初安全生产工作研究部署和隐患排查整改落实等情况,查阅了相关资料台账。随后到镇辖区内的敬老院、加油站、烟花爆竹零售点、多合一门店等场所,实地检查安全管理、消防设施配备等消防安全措施落实情况,并与经营单位负责人详细交流,听取相关情况介绍,对存在的问题提出了指导意见。

杜益强调,安全工作无小事,镇党委政府要高度重视安全生产和消防工作,时刻绷紧安全责任弦,压紧压实主体责任,严防安全事故发生;要健全工作机制,加强教育宣传,明确职责分工、落实专人负责,对"多合一"、烟花爆竹经营储藏点、仓储物流、养老院、医院和人流量较大的重点场所,要经常性开展隐患排查和敲门行动,排查出的问题要现场交办、立行立改,确保人民群众欢度春节。

扫一扫在手机打开