欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区委副书记、政法委书记梁天琛带队开展消防安全检查

渌口区委副书记、政法委书记梁天琛带队开展消防安全检查

为进一步做好冬春火灾防控工作,确保全区消防安全形势平稳,1月17日,渌口区委副书记、政法委书记梁天琛带领消防等部门深入淦田镇、龙潭镇、龙门镇开展消防安全检查。

检查组一行先后来到淦田社区、渌口区第二人民医院 、龙潭镇砖桥敬老院、龙门镇敬老院、安康能源公司等场所,详细询问了各场所内部日常消防安全管理情况,重点排查了火源、电源管理、安全出口、疏散通道、灭火器材、消防设施配备等情况,并督促相关场所要严格落实消防主体责任,加强消防安全巡查,定期排查消防安全隐患。

就进一步做好乡镇消防工作,梁天琛要求:一是要严格落实安全主体责任。属地政府主要领导要亲自过问,定期研究部署消防工作,分管领导要具体组织实施,带队开展检查,解决重大问题,以上率下推动工作;二是要严格落实火灾防控措施。要加强对辖区"九小"场所、各类企业的监管,力求发现问题见底、解决问题彻底,举一反三、亡羊补牢,加快标本兼治,全面提升本质安全水平。三是要提高群众消防安全意识。各镇要加强政府专职消防队建设,使之具备灭火队、救援队、宣传队、防火队等多种功能,充分利用"村村响"大喇叭等工具广泛开展用火用电安全宣传,同时要加强对孤寡老人、留守儿童、残疾人等弱势群体的宣传教育,确保把消防安全宣传工作落实落细。


扫一扫在手机打开