欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

扫码下载时刻APP 分享到 渌口区:多部门联合行动 夜查“拦路虎” 畅通“生命路”

1月14日晚,渌口区应急管理局、消防救援大队、交警大队、住建局、城管局等部门联合,到上景领秀时代、漉浦华庭、碧鸿佳园等多个小区开展打通“消防救援生命通道”夜查集中行动。

17.jpg

行动中,联合检查组在上景领秀时代等多个小区,发现消防通道存在车辆违规停放占用、设置铁桩和石墩固定障碍物等情况;个别采用封闭式管理的消防车通道出入口,出现紧急情况下不能立即打开等问题。

18.jpg

碧鸿佳园居民 康新余:“小区里面有些业主把车停在消防通道口,他们没有考虑到有消防隐患。碧鸿家园是老小区了,一旦发生火灾,消防车进不来,损失会比较大。我希望把这个现象进行整治,让我们业主能有一个安全的居住环境。”

19.jpg

针对部分小区业主无视“消防通道禁止占用”警示语,在小区消防通道上停放私家车,违规占用、堵塞消防通道等情况,联合检查组依法拍照取证,现场对占用消防通道的车辆进行劝离和警示教育,督促各小区物业立即整改,加强巡逻检查和宣传劝导,确保消防生命通道畅通。

渌口区消防救援大队大队长 陶广礼:“我们消防部门联合区交警大队、区住建局、区城管局、区应急管理局等部门,对小区的消防车道进行整治。通过对消防车道的整治,改善小区停车环境,有利于我们消防车在小区里面进行正常通行,一旦发生火灾事故,消防车能够及时到达小区,进行快速的救援行动。”


扫一扫在手机打开