欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

区委常委、副区长杜益带队开展消防安全检查

区委常委、副区长杜益带队开展消防安全检查

为扎实推进冬春火灾防控工作,坚决防范和遏制火灾事故发生,1月13日,渌口区委常委、副区长杜益带领应急、消防等部门开展人员密集场所消防安全检查。

检查组一行来到株百超市渌口店、MC影城等人员密集场所,详细询问了单位日常消防安全管理、当前各项火灾防控措施落实等内容,重点检查了场所的消防安全出口和疏散通道是否保持畅通,应急照明、疏散指示标志、灭火器材等是否完好有效,自动报警系统是否有效好用等情况,并对微型消防站人员在岗在位及消防设施操作熟练度等情况进行了现场抽查。针对检查发现的问题,检查组当场予以指出,要求行业主管部门加强监督指导,社会场所立行立改。

检查中,杜益始终强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持"生命至上、安全第一",牢固树立"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全"的理念,压紧压实各方责任,全面排查安全生产和消防风险隐患,确保各项措施落到实处。在做好疫情防控、安全生产、消防应急

等工作上落实举措、下足工夫,全面筑牢"安全防线",坚决做好岁末年初安全生产和消防工作,确保辖区安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开