欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区组织召开医疗、养老机构消防安全集中警示约谈会

1月11日,渌口区组织9个行业主管部门、13个医疗机构、17个养老机构负责人开展消防安全集中警示约谈。区委常委、副区长杜益,区政协副主席、卫健局局长何鹏出席并讲话。

Clip3844[00-00-01][20220112-144943112](1).jpg

会议通报了1月8日衡阳市石鼓区五一路来雁医院发生的火灾事故情况,并传达了省委领导对该事件的批示指示。会上,区卫健局、民政局分别就《医疗机构消防安全管理九项规定》《社会福利机构消防安全管理十项规定》等相关规定进行解读,区消防救援大队解析了医养单位及相关部门的消防职责,并对如何开展灭火演练等具体问题进行讲解。

会议指出,全区上下要深切领会全省安全生产电视电话会议精神,汲取衡阳市石鼓区五一路来雁医院发生的火灾事故教训,严格落实各级领导批示指示精神,全面落实安全生产各项责任,主动对标对表,扎实整改各类安全隐患,求实求效把“防风险、除隐患、遏事故、保稳定”各项措施落到实处。

会议强调,各镇和相关部门要举一反三,全面排查安全隐患,紧盯重点场所和重要节点,坚决防止群死群伤和有影响的火灾事故发生。加强针对性隐患治理,落实基层末端管控责任,有效预防和减少火灾事故。加强针对性宣传提示,教育引导服务对象增强安全防范意识,坚决预防和遏制安全生产事故,为春节和全国全省“两会”创造和谐稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开