欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

应对低温雨雪冰冻天气,湖南应急人在行动!

强冷空气从1224日开始影响我省12268全省多地普降大雪或暴雪,其中鹤城区、溆浦、洪江、芷江出现暴雪,鹤城区、辰溪、溆浦积雪深度超过10厘米

应对低温雨雪冰冻天气全省应急管理系统各级领导和干部职工坚守岗位,严格值班值守强化预案管理,优化应急处置按照“保民生、保交通运输、保供电、保安全、保稳定”要求,把保障人民群众生命财产安全放在首位


(今天下午李大剑厅长调度低温雨雪冰冻灾害应对工作,厅领导刘站、杨昆参加

除冰扫雪保畅通

寒潮大风、降雪、冰冻……由于气温骤降湖南多地出现了道路结冰、电线积冰等情况,给交通出行、电力、通信等方面产生了较大影响全省各地应急管理部门紧急动员,迅速安排部署全力做好除冰扫雪保畅通工作。


“大家加把劲!把马路上的雪扫干净方便群众出行!1226天还未亮,韶山市清溪镇社会治安和应急管理办公室工作人员就在重点路段撒盐防冻、铲雪清障为来韶车辆保驾护航,为村民出行提供保障


在绥宁县红岩镇除了撒工业盐融雪,当地应急干部还就地取材用木屑消除路面积雪全力确保道路交通安全。


为应对低温雨雪冰冻天气株洲市天元区进行道路清扫工作,准备35吨工业盐出动12台除冰除雪设备、工作人员107对市政道路、桥梁进行应急作业。


桃江县各乡镇出动铲车清除路面积雪社会治安和应急管理办公室工作人员取消休假到各景区景点加强值班值守,对游客进行劝导确保万无一失。


溆浦县低庄镇社会治安和应急管理办公室工作人员迅速行动、主动担当、冲锋在前及时关注雨雪冰冻天气变化情况,加强值班值守及时上报安全信息,做好除冰扫雪工作


澧县分别在G207张公庙大桥、G353毛家岔大桥、S233边山河大桥及王家厂偏古佬等危险路段撒布融雪剂出动车辆4工作人员40撒布融雪剂20确保道路安全畅通。

排查隐患保安全

天寒地冻安全生产不可麻痹大意。各地认真做好安全防范工作强化应急值守、宣传引导,密切关注地质灾害隐患点及重点区域的情况


1226日一大早湘潭市岳塘区五里堆街道应急工作人员就前往辖区内地质灾害隐患点、切坡建房户、危房户进行巡查,做到不漏一户、不漏一人、不漏一处全力消除安全隐患。


宁远县鲤溪镇社会治安和应急管理办公室工作人员对大观堡村旅游公路等镇域道路进行地毯式隐患排查并在重要路口设立安全警示牌32确保雨雪冰冻天气道路交通安全。


洪江市沅河、岔头、大崇、群峰乡镇主要负责人、应急干部在辖区内进行道路交通安全巡查劝导执勤确保群众出行安全。


津市市在各重点路口安排应急人员开展道路交通安全劝导和交通安全巡查并组织各街道工作人员对独居老人进行用火用电安全知识入户宣传。

防寒物资暖民心

低温雨雪冰冻天气来袭不少群众生产生活受到影响,各地应急部门迅速调集饮用水、食品、棉衣棉被等物资为困难群众、滞留人员送去关怀。


1226日上午9由于突降暴雪,山区道路积雪结冰高速公路全面封路,20余辆来自全国各地的货车滞留在凤凰县阿拉营镇该镇社会治安和应急管理办公室工作人员为滞留当地的货车司机送上了面包、牛奶、方便面等物资,并积极联系周边宾馆和饭店为滞留人员提供临时食宿等帮助。


“太感谢你们了没想到你们还给我们送吃的喝的,你们芷江人真好!1226从浙江慈溪开往贵州瓮安的客运车辆,在芷江高速路出口因雨雪天气被牌照为赣C21B89的中型货车追尾迫使停靠于芷江高速路出口处,造成48名司乘人员滞留芷江镇镇长丁芷安和县应急管理局副局长谭厚甲带领县乡两级应急系统的同志为因车辆追尾而滞留的司乘人员送去应急物资。


在低温雨雪冰冻天气来临之际张家界市武陵源区索溪峪街道社会治安和应急管理办公室工作人员重点关注特殊人群,为他们送去棉被、毛毯等防寒物资


邵阳县黄荆乡开展“敲门行动”应急干部走村入户宣传安全知识,特别提醒群众注意用火用电安全防止一氧化碳中毒,认真了解困难群众米油粮食、衣物棉被、取暖器具等物资的准备情况及时解决困难,确保他们温暖过冬

(新湖南客户端记者 蒋茜 李时英 张媛)



扫一扫在手机打开