欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区多部门联合开展居民小区消防应急演练活动

渌口区多部门联合开展居民小区消防应急演练活动




为切实做好冬春火灾防控工作,提升全民消防安全意识,维护辖区消防安全形势稳定,12月18日,渌口区消防救援大队联合区委组织部、区应急管理局、区自来水有限公司、伏波岭社区等单位深入渌口镇伏波岭社区火花新村小区开展消防应急演练活动。

活动中,大队宣传人员通过设立咨询台、发放消防安全知识手册、展出各类消防器材、科普消防器具正确使用方式、发放消防元素小礼品、摆放宣传展板、灭火实操演练等形式进行消防安全宣传教育,同时向在场居民耐心讲解家庭防火、火灾报警、初起火灾处置措施、逃生自救方法等消防安全常识,并叮嘱居民群众要从自身做起,从细节抓起,学会自查和排除火灾隐患,时刻注意家庭用电、用火、用气安全,不私拉乱接电器线路,时刻保持消防通道畅通,养成良好的消防安全习惯。最后,宣传人员对部分群众咨询生活中常见的消防安全问题进行了答疑解惑。

通过此次消防宣传活动,进一步提高了辖区居民群众的消防安全意识,普及了消防知识,营造了良好的消防氛围,为全区消防安全平稳发展打下坚实的基础。


【通讯员:欧阳佳慧】

扫一扫在手机打开