欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

区委常委、副区长杜益到区应急管理局调研安全生产和森林防灭火工作


12月6日下午,区委常委、副区长杜益到区应急管理局调研安全生产和森林防灭火工作情况。

会议传达了上午全省安全生产和森林防灭火工作视频会议精神,听取了区应急管理局、区林业局、区森林公安局安全生产和森林防灭火工作开展情况的汇报,并就当前安全生产和森林防灭火严峻形势提出了几点要求:

一、加强宣传、营造氛围

要广泛开展森林防火宣传教育,张贴宣传标语,发放宣传手册,提醒老百姓注意用火安全。要通过村村响、手机微信等媒介,及时发布森林火险天气等级预报,大力宣传森林防火法律法规。

二、精心组织、加强执法

积极开展森林防火巡查工作,重点地区还需增派巡查管护力量,及时制止野外违章用火,对当前比较突出的农事用火、进山游客等,一定要严格教育,严加管理,清除隐患。

三、齐抓共管、形成实效

要严格监督护林员到岗到位,履行职责,承担起护林防火的重任。对森林防火值班工作要进行再落实,确保人员到位、责任到位,保持信息畅通。要强化森林消防队伍的管理,确保人员在位、机具完好、指挥统一,如遇有火情能拉得出、用得上、打得胜,同时要注意扑火安全,做到"科学指挥,安全扑救"。

扫一扫在手机打开