欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区组织收听收看全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议

12月2日,渌口区组织收听收看全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议。全国会议结束后,全省、全市又召开会议分别作安排部署。区领导杜益、段琳芳在渌口分会场收听收看。

会议通报了各县市区今年以来的安全生产情况。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国、全省会议精神,坚持守土有责、守土尽责,按照“四个最”的要求狠抓工作落实,坚决实现“三坚决两确保”目标,推动安全生产工作走在全省前列,为全市经济社会高质量发展创造稳定安全环境。

会议强调,要警钟长鸣、常抓不懈,进一步抓细抓实城镇燃气安全排查整治工作。要全面排查、不留漏洞,做到全区域、全类型、全过程、全主体、全台账、全记录。要聚焦问题、限期整改,坚持边排查边整改,锁定问题隐患,实行挂图作战,严格验收销号,确保按期完成整改任务。要标本兼治、综合施策,强化本质安全,积极推动老旧管网更新改造,加快燃气安全数字化智能化信息化建设;强化监管执法,加强对燃气企业常态化安全检查,保持打击各类非法违法行为的高压态势;提升管理水平,确保及时发现和处置燃气泄漏事故。要齐抓共管、形成合力,加强部门统筹协调,压实企业主体责任、行业监管责任、地方属地责任、燃气用户责任,切实加大公众燃气安全宣传和警示教育力度。

Clip3670[00-00-02][20211203-171102976]_爱奇艺.jpg

会议强调,年末岁初各项工作千头万绪、任务繁重,是各类生产安全事故的易发多发期。要始终绷紧安全生产这根弦,强化防范措施保安全,牢牢抓住重点行业、领域、场所的安全隐患排查,密切关注雨雪、冰冻等灾害性天气变化,全面落实安全防范和应急措施;强化以上率下保安全,各级党政领导要带头抓好安全生产工作落实,坚决杜绝较大及以上安全事故发生;强化应急值守保安全,严格落实值班值守和事故接报处置工作要求,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全生产形势持续向好。


扫一扫在手机打开