欢迎您访问渌口区应急局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区召开安全生产工作部署会

6月17日,在参加了全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,渌口区立即召开安全生产工作部署会,贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,对安全生产工作进行再强调再安排再部署。区委副书记、区长刘克胤参加会议并讲话。

刘克胤指出,当前安全稳定是头等大事,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示精神,充分认识到当前做好安全生产工作的极端重要性,坚决杜绝较大及以上安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

刘克胤要求,要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,强化主要负责同志安全生产第一责任人责任,严格行业监管责任,落实企业主体责任。要在全区开展安全生产拉网排查,盯紧燃气、建筑施工、消防等重点行业重点领域的安全,深刻汲取近期各地发生的安全生产重特大事故的教训,举一反三,防微杜渐。要加强安全监管和执法检查,对各种安全生产违法行为要铁拳整治,依法从重从严追责问责。

区领导刘行国、钟碧武、罗浪、刘文军、何朋参加会议。


扫一扫在手机打开