欢迎您访问渌口区卫健局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区:“三抓三强”力促核酸检测

群众在采样点自觉排队等候

群众在采样点自觉排队等候

工作人员上户采样


渌口区:三抓三强力促核酸检测

面对当前疫情防控严峻形势,作为株洲市定点集中救治医院所在地,渌口区迅速宣布进入战时状态,严格实行三抓三强工作举措,对全区应检尽检人群全面落实核酸检测,取得了一定成效。

一是抓部署强队伍。区委疫情防控领导小组要求全区各级各部门必须认真落实省市相关疫情防控部署要求,坚决扛起责任,守土有责、守土尽责,以大责任意识应对小概率事件,坚决守住外防输入的底线。同时,抽调精兵强将,重新调整采用队伍,全区核酸采样队伍由11220余人增加至13支队伍310余人,为满足区域百姓核酸采样和检测需求,提供了坚实保障。

二是抓排查强管控。组织区、镇、村机关干部和工作人员,开展地毯式摸排,及时准确汇总各类信息数据,组织应检人员参加核酸检测。新增12个核酸采样点在全区公示,引导应检人员做好个人防护后,有序前往检测点,核对相关信息,真正做到应检尽检、愿检尽检。区疫情防控办根据采样点现场情况,协调增派医护人员,确保安全高效做好核酸检测工作。

三是抓进度强值守。为确保核酸检测工作顺利进行,渌口区卫生健康系统严格实行24小时值班制。各采样点工作人员除在辖区集中点做好采样工作之外,必须根据相关人员需求,入户完成好采样。各采样点必须连夜把采集样本送区人民医院、疾控中心两家专业检测,采取全天候工作模式轮班值守,时刻与病毒赛跑,慎终如始守好人民群众的生命线、安全线、健康线。

7298—3118时,渌口区完成核酸检测3483人,暂无核酸检测阳性。

 

(渌口区     吴友志)


扫一扫在手机打开