欢迎您访问渌口区卫健局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

罗绍昀主持召开渌口区委常委会2021年第十三次会议

  5月23日上午,区委书记罗绍昀主持召开区委常委会2021年第十三次会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。
  会议传达学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神和《求是》杂志刊发的《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神,传达了县市区委书记视频会议精神、全市产业项目建设年第一次“看学议”暨“三比三看”活动精神、全省防指防汛会商会议精神。研究了新冠肺炎疫苗接种等工作。
  会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。要做好治水节水用水工作,认真落实三级河长巡河制度,扎实推进渌水省级样板河创建,持续巩固全域Ⅱ类水工作成果。要深入推进社会节约用水行动,加强宣传引导,增强全民节水意识,在全社会形成节约用水的文明风尚。要加强对水利工程的定期维护,提高全区防洪减灾蓄水能力,扎实开展隐患排查处置,加强抢险队伍建设和防汛物资储备,严格执行防汛值班值守制度,坚决守护人民群众生命财产安全。要加强红色资源开发保护利用,进一步发扬革命精神、传承红色基因,切实保护和运用好区内红色资源,以4A级景区标准打造渌口博物馆,加快推进历史文化展厅布展工作和杨得志故居复原展陈,提质改造毛泽东考察湖南农民运动旧址—伏波庙,不断挖掘、拓展、提升渌口红色资源的精神内涵。要充分发挥红色资源的教育价值、社会价值,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导广大干部群众当好红色基因的传承者、实践者。要深入开展党史学习教育,在学习党史中汲取精神力量,进一步提振干事创业的精气神。
  会议强调,全区上下要认真学习领会县市区委书记视频会议精神,结合工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。要全力以赴抓好新高考首考、集中换届、政法队伍教育整顿、党史学习教育、环保督察问题整改、产业项目建设、发展与安全等当前重点工作。要始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态。广大党员干部特别是领导干部要坚决服从组织安排,摒弃浮躁情绪与功利思想,正确对待个人进退留转。要保持强烈的事业心和责任心,始终把工作岗位当作奋斗舞台,调整状态、鼓足干劲,做到思想上不浮动、精神上不萎靡、工作上不懈怠,一如既往地抓好手中的各项工作。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开