欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 通知公告

关于湖南农业大学在我区鲴鱼国家级水产种质资源保护区开展渔业资源监测评估科研特许捕捞的公告

  为贯彻落实《农业农村部办公厅关于加强和规范长江流域水生生物监测调查工作的通知》(农办长渔〔2021)2号)、《湖南省农业农村厅办公室<关于印发2022年湖南省水生生物资源监测调查工作方案>的通知》(湘农办发〔2022〕39号)及长江"十年禁渔"相关文件精神,为切实做好我区渔业资源监测评估工作,科学评价G60醴娄高速扩容工程对湘江株洲段鲴鱼国家级水产种资源保护区影响与保护措施实施,以及对渌口区禁捕水域禁捕效果监测与评估,根据农业农村部长江流域渔政监督管理办公室相关要求,经省农业农村厅批准,由湖南农业大学在我区鲴鱼国家级水产种质资源保护区(湘江、渌江水域)组织开展科研特许捕捞活动,现将有关情况公告如下∶
  一、作业时间、水域、人员
  时间∶2022年5月16日——5月20日
  水域∶湘江株洲段鲴鱼国家级水产种质资源保护区(渌口区湘江、渌江禁捕水域)
  带队专家∶李德亮、王红权
  随行科研人员:湖南省水生生物资源监测中心湘江资水站湖南农业大学科研人员10人。
  监督人员:株洲市渌口区农业综合行政执法大队渔政中队执法人员全程监督。联系人:吴安强 13974175161。
  二、科研特许捕捞船只、渔具数量
  持有特许捕捞许可证的机动船只2艘(渔政船);网目规格2厘米、6厘米、10厘米、14厘米丝网各2条,共8条(每组4条);网目规格0.8厘米地笼 20个(每组10个)。
  三、船只和人员标识
  每艘船只须悬挂特许捕捞专用旗帜,参加捕捞人员须着科研指定标识专用马甲及救生衣。
  四、有关工作要求
  此次科研特许捕捞活动,实行船只定点停靠和定时出船制度,具体停靠地点和出船时间由区禁捕办和科研人员协商确定,杜绝未经批准私自夜捕等行为。
  附件:1.关于印发《2022年湖南省水生生物资源监测调查工作方案》的通知
             2.中华人民共和国渔业捕捞许可证(专项特许)

扫一扫在手机打开