欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

农技人员“充电”赋能,提升能力服务“三农”

 
       为进一步提升基层农技人员业务素质和服务技能,增强基层农技推广体系对当地农业产业发展的支撑作用,助力乡村振兴。11月30日,株洲市渌口区农业农村局举办2021年基层农技人员能力提升培训,全区各镇共24名在编在岗基层农技人员参加培训。     

       开班仪式上,农技推广中心负责人指出,开展基层农技人员能力提升培训,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的高素质农技推广队伍是实施乡村振兴战略的新任务和农业高质量发展的新要求,是强化乡村振兴人才支撑的重要途径,希望大家把握来之不易的学习机会,严格遵守培训纪律,钻研新知识、新技术、新方法,提高自身综合素质和技能,争取学有所获、不虚此行。     

       据悉,在为期5天的脱产业务培训中,培训班邀请了湖南农业大学教授李魏、农业企业等相关专家为学员授课,培训采取集中专题讲座、现场教学和交流发言相结合的方式进行,围绕稻田绿色防控技术、秋冬高产种植、农业面源污染防控、化肥减量技术、秸秆综合利用、畜禽粪便资源化利用、中国农技推广APP注册使用、现场教学和相关法律法规等课题开展,具有很强的针对性和实用性 

扫一扫在手机打开