欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

李晓彤调研粮食生产和收购工作

       11月29日上午,区委书记李晓彤到南洲镇、渌口镇调研粮食生产和收购工作时强调,要认真贯彻落实省第十二次党代会和市第十三次党代会精神,坚持以“三农”为先,扛牢粮食安全政治责任,坚持一二三产业融合发展,强化现代农业科技支撑,做强做大龙头企业,不断提高农业创新力、竞争力和附加值,实现农业高质量发展。     

      

        在南洲镇石板桥村和渌口镇漂沙井村,李晓彤一行来到洲坪优质稻专业合作社和株洲鼎丰种养殖专业合作社,询问了解粮食生产和收购、用工及政策享受等方面情况。得知合作社种植的高档优质稻己签订保价收购订单,李晓彤十分高兴,鼓励合作社提升规模化经营水平,提高农产品质量,延伸产业链条,推动一二三产业融合发展,提高参与市场竞争和应对灾害能力。他要求相关部门主动服务,大力扶持种粮大户、合作社等农业经营主体,确保粮食应收尽收、农民利益应保尽保,高质量完成粮食收购各项任务。    

       

       在渌口镇油圳村的株洲鑫凯生态农业发展有限公司,耕田机、收割机、插秧机等各种配套农业设备摆在公司门口。李晓彤一行边走边看,同种植户、农技人员交谈,了解公司生产规模、经营收益、机械化程度等情况。种植大户张艳辉介绍,公司主要经营种植水稻、红薯等农作物,同时养殖畜禽,经营农产品收购、加工、销售等业务。李晓彤指出,科技是第一生产力,粮食生产就要走科技之路。要努力提升农业科技水平,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加快农业机械化生产和规模化经营步伐,推进农业农村现代化。     

       调研中,李晓彤还听取了全区粮食生产和收购工作有关情况汇报。他指出,要毫不放松抓好农业生产,大力推动农业供给侧结构性改革,切实抓好高标准农田等设施建设,引导土地、资源等向能人、向大户集中,进一步提升农业机械化、规模化、科技化水平,全力完成粮食生产目标任务。要高度重视粮食收购工作,着力提高粮食收储水平,全面实施“先检后收”,创新完善粮食“产、购、储、加、销”安全保障体系,切实保护农民利益和种粮积极性,打造绿色安全可靠的粮食品牌。 

扫一扫在手机打开