欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区4家家庭农场被认定为“省级示范家庭农场”

  
  近日,湖南省农业农村厅发布通知,渌口区松西子木易家庭农场、古岳峰镇干斌家庭农场、龙门镇狮凤家庭农场、龙潭镇辉娥家庭农场被认定为2021年省级示范家庭农场。
  

       古岳峰镇干斌家庭农场坐落于株洲市渌口区古岳峰镇三旺村,现有种养面积266亩,主要种植蔬菜、茶油等,养殖甲鱼、草鱼、鲢鱼、雄鱼、鸡鸭羊等,是市级示范家庭农场,市级巾帼现代农业科技示范基地。
  

       松西子木易家庭农场成立于2016年,坐落于株洲市渌口区渌口镇松西子社区松岗村,农场以种植高档阳光玫瑰葡萄为主,是省内规模最大,品质最好,最专业的阳光玫瑰葡萄生产农场,农场应用先进沙培种植技术,建设智能玻璃大棚面积7000平方米,采用沙培种植黄瓜、西红柿、甜瓜、西瓜等作物。2019年被株洲市农业农村局评为市级示范家庭农场。
  

       龙门镇狮凤家庭农场坐落于株洲市渌口区龙门镇狮凤村,主要种植瓜蒌,养殖龙虾、土鸡等,计划明后两年扩大农场规模,创造更好的经济效益,更好的服务社会。
  

       龙潭镇辉娥家庭农场坐落于株洲市渌口区龙潭镇砖桥村,主要种植水稻,养殖鸡鸭鱼等,农场坚持“绿色环保、优质服务”的经营理念,突出创新发展,带动创业就业,致力于带动当地经济发展。
  

       截至目前,我区共有家庭农场1811家,其中省级示范家庭农场9家,市级示范家庭农场8家,区级示范家庭农场64家。

扫一扫在手机打开