欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

周铁刚督导现代农业产业园建设进度和精品美丽乡村创建推进情况

  
  11月8日,区政协副主席、区农业农村局局长周铁刚深入朱亭镇,就朱亭现代农业产业园建设进度和浦湾村精品美丽乡村创建推进情况等开展督导。
  

       在朱亭现代农业产业园,周铁刚实地查看了棚内多层草莓种植项目及连栋大棚等配套设施建设情况,详细了解了多层草莓种植项目进展情况及产业园建设进度,仔细询问了产业园建设过程中存在的困难和问题。
  朱亭现代农业产业园区位交通条件优越,园区各基地规划总占地面积1万余亩,包括优质水果基地、高糖甘蔗基地、特色农产品加工区等,园区基础配套设施日益完善,实现了标准化、规模化种植,蓝莓、红糖、“红美人”柑橘等品牌效应日益凸显,农旅融合程度逐步深化,联农带农机制日益完善。2021年,园区引进高架草莓,新建连栋大棚30亩,农技培训中心与结调成果展示厅也即将投入使用。
  

       会上,周铁刚听取了产业园建设和浦湾村精品美丽乡村创建工作情况汇报,周铁刚指出,要加快现代农业产业园建设进度,充分发挥其示范引领作用,带动我区农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,实现乡村振兴;要对标对表,打造特色亮点,做好资料的收集、整理和总结,扎实推进精品美丽乡村创建,实现浦湾村精品美丽乡村的精彩蝶变。

扫一扫在手机打开