欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区召开农村“厕所革命”推进会

  11月3日,区委书记李晓彤主持召开农村“厕所革命”推进会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于厕所革命重要指示精神,坚持以人民为中心,牢固树立“小厕所、大民生”理念,注重因地制宜、经验总结、科学引导,充分发挥农民主体作用,发扬南泥湾精神,全力推进农村厕所革命,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。
  

       会议通报了前阶段渌口区农村改厕工作开展情况,各镇负责人进行发言。2021年渌口区改厕任务10000户,现已完成7155户户厕和13座公厕任务,剩余部分预计12月底全部完成。探索建立区、镇、村农村卫生厕所智能管护平台,厕所粪污无害化处理与资源化利用体系和长效运行机制也日渐成熟。
  李晓彤充分肯定了前阶段农村改厕工作取得的成绩。他指出,各级各相关部门要从讲政治的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,严格按照中央、省、市、区部署要求,全力以赴推动农村改厕工作落地落实。要坚持正确的政绩观,在建立长效管护上下功夫,因地制宜、探索形成自身独有特色长效管护机制,确保全区农村厕所建好、管好、用好。要树立正确的群众观,在发动群众参与上下功夫,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导群众参与进来,发扬南泥湾精神,切实形成政府和群众共同推动工作的良好局面。要强化市场手段,推进厕具维修、粪污收运和处理的市场化运作,提高管护质量和水平。要小中见大,以农村改厕为抓手,统筹推动农村人居环境整治、乡风文明、美丽乡村建设等工作,展现农业农村新面貌。要创新工作方法、凝聚各方合力,奋力推动我区农村“厕所革命”工作走在前列,为全面推进乡村振兴,建设“青春渌口、创业新城”作出新的贡献。

扫一扫在手机打开