欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

胡长春来区调研农业农村工作

 
  10月30日,市委副书记、政法委书记胡长春一行深入我区朱亭镇、龙潭镇和渌口镇,调研农业农村工作,区委书记李晓彤一同调研。
  朱亭现代农业产业园规划占地总面积10380亩,以“龙头企业+农民专业合作社+农户”为生产经营方式。目前,1200亩优质水果基地已基本建成,1080亩的综合示范基地已初步成型。胡长春详细了解园区现有项目推进、空间规划构想、生产管理、市场行情等情况,他强调,要发挥好现代农业产业园示范引领作用,推动全区农业现代化建设,打造具有渌口区特色的农业全产业链,形成有竞争力的产业集群,带动周边村民共同发展、致富。
  

       蓬源仙森林公园位于渌口区、衡东县、攸县交界处,森林总面积4.7平方公里,主峰蓬源峰坐落在龙潭镇境内,又名蓬莱仙。园内重山环抱,林木翠绿,风光秀美。胡长春实地察看了公园景观、道路建设、风力发电、民宿开发等情况,要求因地制宜打造特色亮点,真正把美丽乡村建设成农民安居乐业的美丽家园。
  走进松西子现代农业产业园,胡长春详细听取了园区布局、优选品种、水肥一体化灌溉设备、综合高产栽培技术、农业科技成果等情况汇报,对企业负责人以工业思维发展现代农业理念表示肯定,要求企业高质量推进项目建设,全力打造农旅融合发展,助力乡村振兴。
  

       胡长春在调研中强调,要把贯彻市第十三次党代会精神与推进当前各项重点工作结合起来,推动市委市政府各项决策部署在“三农”领域落地生根、取得实效。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以产业振兴为总抓手,全面推进乡村振兴,加快实现农业农村现代化。
  李晓彤表示,当前,渌口区正在深入贯彻落实市党代会精神,在推动实施乡村振兴战略的过程中,切实践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展。不断巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展乡村富民产业,以工业思维抓农业发展,推动一二三产业融合,推进粮食、生猪、油茶、果蔬等传统产业品质升级、效益提升。加快推进农业产业园建设,培育农业产业现代化企业,积极创建升级农业产业园,全力推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开