欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区2.76万亩高标准农田建设项目全面启动

  
  10月22日,渌口区2021年高标准农田建设项目开工动员会暨工程质量培训会在区农业农村局六楼会议室召开,副区长刘文军出席会议,会议由区政协副主席候选人提名人选、区农业农村局局长周铁刚主持,区农业农村局副局长钟敬武、高标准农田建设项目工程指挥部成员单位、项目镇村、施工单位、监理单位与项目设计企业代表等40余人参加了会议。
  

       会上,区农业农村局介绍了2021年全区高标准农田建设项目基本情况,传达了省农业农村厅高标准农田建设项目工程质量年行动精神,安排部署了2021年高标准农田建设工作。同时,项目镇村、施工单位与监理代表分别作了表态发言。
  刘文军强调,做好高标准农田建设项目,一是要充分认识高标准农田建设的重要意义,切实增强高标准农田建设的责任感;二是要紧扣目标任务,迅速掀起农田建设大会战热潮;三是要严格、统一验收考核,确保高标准农田建设取得实效。动员会后,与会人员还开展了高标准农田建设项目质量培训。
  近年来,渌口区积极落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,把高标准农田建设作为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要支撑和突破口,2011年以来,全区已完成高标准农田建设22.2万亩。
  据了解,2021年渌口区高标准农田建设总任务为2.76万亩,项目总投资4276万元,建设内容主要为土地平整、土壤改良、修建灌溉和排水设施、田间道路、农田防护与生态环境保护、农田输配电、科技推广措施等,项目涉及4个镇15个村,项目建成后将有效改善当地农田灌溉及耕作等基础设施条件,推动农民增产增收。

扫一扫在手机打开