欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区这场“看禾订种”观摩会,很靠谱!

  
  为更好地发挥新品种展示、示范成果应用,解决水稻品种多乱杂问题,引导推动优良品种加速推广,株洲市渌口区开展2021年度“主要农作物双季晚稻新品种展示示范与种子质量安全跟踪评价”现场观摩活动。
  

  渌口区农业综合服务中心、农技推广中心、农业综合行政执法大队负责人、部分种植专业合作社、种粮大户、参展种业企业代表、参试品种渌口区经营代理商、零售商代表和镇政府相关人员等共百余人参加。
  在南洲镇石板桥村农作物双季晚稻新品种展示示范与种子质量安全跟踪评价点,c两优608、昱香两优馥香占等双季晚稻展示、示范品种已进入成熟期,丰收在望。观摩中,株洲县(渌口区)巨祥种养殖专业合作社负责人向观摩人员详细介绍了展示示范品种的丰产性、生育期特征、田间抗逆性等情况,大家认真观察了展示示范品种的田间表现,对优良品种进行记载,并相互交流各自的看法和见解,为明年推种、选种、购种认真做好功课。石板桥种粮大户宋跃飞说,示范点里“看禾订种”很靠谱,他已想好了明年晚稻采购的品种。
  

  科技兴农,良种先行,良种是现代农业发展的核心支撑。据了解,2021年,渌口区在渌口镇、南洲镇等示范点,同田比拼水稻新品种的丰产性、稳定性、抗逆性、生产适应性等指标,为筛选出具有优质、高产、稳产、高抗的水稻新品种提供了科学依据,为农民看禾选种、企业销售良种、农业部门推广良种提供了好平台。同时,加速了水稻新品种的推广,优化了品种布局,提高了水稻产量、品质和农户的经济效益,保障了农业生产安全。

扫一扫在手机打开