欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

陈艳娟一行来我区调研农村改厕工作

  
  10月13日,株洲市农业农村局局长陈艳娟一行来我区调研农村改厕工作,副区长刘文军、区政协副主席候选人提名人选、区农业农村局局长周铁刚、区乡村振兴局局长张冬林、南洲镇镇长周文等参加调研。
  调研组一行来到南洲镇横江村,通过“走、听、看、问”等形式,实地查看了厕所粪污无害化处理与资源化利用试点项目情况,并现场听取了区农业农村局对全区农村改厕工作情况的汇报。
  

       调研组对渌口区农村改厕工作取得的阶段性成果给予了肯定,调研组指出,农村厕所革命是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的重要民生工程,渌口区要对照国家技术标准,强化工作措施,严把建设质量关,巩固已有改厕成效;要引导群众积极参与,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,为生态宜居美丽乡村建设打好基础,不断提升村民的获得感、幸福感,确保改厕工作取得良好效果,为全国农村厕所粪污无害化处理与资源化利用提供有益借鉴。
  据悉,为切实做好“小厕所,大民生”重点民生工程,区农业农村局将“我为群众办实事”实践活动与推进农村改厕工作相结合,扎实推进农村改厕、粪污试点、问题摸排整改等工作,以农村“小改厕”,助力乡村振兴“大发展”。截至目前,全区化粪池送货到村近8000套,入户安装6000余户,公厕新建13座,通过市对区半年考核评估,我区改厕工作排名靠前。

扫一扫在手机打开