欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

辣椒培训传“真经”,增强群众致富心

  
  为扎实开展队伍教育整顿,践行“我为群众办实事”活动,从9月22日开始,株洲市渌口区农业农村局组织技术人员到龙船镇王十万村村部开展“株洲王十万黄辣椒”专题培训第二阶段学习,为辣椒种植户带来了一场“干货”满满的培训,龙船镇辣椒种植户50余人参加培训。
  

       活动中,区农业农村局技术人员在前期农大、农科院教授讲解辣椒育苗、栽培管理、病虫害防治、加工、园区规划的基础上,重点讲解了农业投入品管理、测土配方施肥、农药减量使用、辣椒油菜轮作、辣椒病虫害田间识别、农产品品牌建设,并组织学员赴岳阳市湘阴县、君山区现场学习樟树港辣椒、湘阴藠头两个农产品地理标志产品产业发展经验和辣椒秋延后栽培新技术,现场为种植户解疑释惑。
  

       通过此次培训,不仅解决了辣椒种植户的种植技术难题,同时提升了辣椒种植户的辣椒种植水平,增强了辣椒种植户致富信心,有力促进该产业的持续发展。
  据悉,“株洲王十万黄辣椒”为国家地理标志证明商标,是我区特色农业产业之一。2021年,全区累计种植“株洲王十万黄辣椒”5400余亩,辐射带动1650户农户发展黄辣椒产业,预计全年产量5000多吨,全产业链产值达3亿元以上。
  下一步,区农业农村局将安排农技骨干和学员一对一结对辅导,建立持久服务机制,助推“株洲王十万黄辣椒”产业发展。

扫一扫在手机打开