欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区开展绿色食品质量管理与标志使用督查

 
  民以食为天,食以安为先。保障农产品质量安全,是保障人民群众“舌尖上的安全”的重要任务,是开展队伍教育整顿,践行“我为群众办实事”活动的重要抓手。为强化绿色食品质量管理和标志使用监管,规范企业用标,维护全区绿色食品品牌公信力,9月15日至26日,区农业综合服务中心对全区绿色食品证书持有人(生产经营主体)开展质量管理与标志使用的跟踪检查。
  

       督查组通过现场督查,查阅资料,座谈等方式,对11家绿色食品证书持有人的绿色食品质量管理与标志使用情况进行督查,重点督查了绿色食品企业生产加工产地环境、质量管理体系、生产过程控制、包装贮运管理、标志使用、追溯体系等情况,重点核实了产品质量、标志使用和过程控制的符合性。
  此次专项督查,我区绿色食品质量管理与标志使用整体情况良好,绝大部分企业均能做到规范用标,对不符合规定要求的事项,督查组提出整改意见,限期整改。同时就如何规范绿标使用,督查组给出了意见建议,一是在包装上印制绿标要规范;二是不可以超范围使用绿标或用于非许可产品。
  通过督查,进一步规范了绿色食品证书持有人绿色食品质量管理和标志使用行为,有效维护了绿色食品品牌公信力,保障了消费者的合法权益。

扫一扫在手机打开