欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

喜讯!“株洲王十万黄辣椒”获批国家地理标志证明商标





“株洲王十万黄辣椒”

获国家地理标志证明商标


经渌口区区委、区政府、区农业农村局等多方努力,近日,“株洲王十万黄辣椒”被中华人民共和国国家市场监督管理总局商标局核准注册为国家地理标志证明商标,“株洲王十万黄辣椒”成为我区首枚成功注册的农业行业国家地理标志证明商标,标志着“株洲王十万黄辣椒”产业正式迈上品牌化发展道路。“株洲王十万黄辣椒”特色名片扬起发展之帆。


株洲王十万地处湖南省株洲市渌口区西南湘江之滨,美丽的湘江穿境而过,长年江水冲击,形成一处回水湾,土壤肥沃,湘江支流河口泥沙淤积形成了特殊的沙质土壤——青夹泥,当地又属中亚热带季风湿润气候区,大陆性气候特征比较明显,具有气温高、光照足、降水多、无霜期长等特征。独特的自然地理环境造就了“株洲王十万黄辣椒”独特的品质,使得“株洲王十万黄辣椒”富含多种微量元素,具有皮薄、肉厚、色艳,兼具辣、香、脆、甜等特点。


“株洲王十万黄辣椒”正式获批国家地理标志证明商标后,对提升农产品附加值及渌口区知名度,促进当地经济发展及农民增收致富,助力乡村振兴具有十分重大的意义。是促进农业产业化结构调整和帮助农民增收的有力保障,是实施精准扶贫的有效途径。




       地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护地域特色农产品的主要方式。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。


扫一扫在手机打开