欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

重磅!株洲市渌口区首届扶贫产品展销会开幕啦!


10月16日,渌口区首届扶贫产品展销会在区再就业市场拉开帷幕。渌口区副区长刘行国、区扶贫办主任王帅、区直机关相关部门及各镇分管扶贫领导近百人参加本次开幕式。开幕式由区农业农村局局长周铁刚主持。

开幕式上,区扶贫企业代表、区消费扶贫生活馆负责人朱守官发表了热情洋溢的致辞,并代表“株洲市消费扶贫专馆”接受了区扶贫办主任王帅的授牌。随后,渌口区副区长刘行国宣布扶贫产品展销会开幕。

开幕式结束后,参会嘉宾移步展销台,区农业农村局局长周铁刚陪同市扶贫开发领导小组办公室副主任王志坚、区委书记罗绍昀、区委副书记、区长刘克胤及区委、区人大、区政府、区政协在家的班子成员前往各展台巡馆,近距离参观购买“肖运忠”牌蛋品、“果田香”贡米、“三旺村”香猪、“神农福地”黑皮鸡枞菌、株洲王十万黄辣椒、“岳峰香”药糖、“醉渌香”非遗酒等众多颇具渌口乡土气息的扶贫农产品,并就消费、产业扶贫工作进行深入交流。

在农业产业化龙头企业——株洲腊湘王农副产品有限公司和湖南瑞璞鑫方圆生态农业有限公司展区,区委书记罗绍昀看品质、询价格、问销路,还拿出手机扫码,从消费扶贫展柜里购买了扶贫产品,为扶贫产品代言。罗绍昀鼓励帮扶企业继续发挥龙头企业的带动效应,不断完善和创新利益联结机制,在带动农民致富上取得新成效。

在株洲现代农业有限公司展区,区委副书记、区长刘克胤详细询问玉米、辣椒等农产品销路、深加工、销售利润等情况,在得知展区产品来自种植结构调整区时,刘区长鼓励帮扶企业进一步优化产业布局,走绿色、优质、品牌、市场化发展路子。

此次扶贫产品展销会以“金秋庆丰收,消费助脱贫”为主题。采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合,积极动员基层工会、爱心企业、市民踊跃购买,“以购代帮”、“以卖代捐”,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。与此同时,各进场展销企业纷纷承诺,自愿按销售额的10%捐赠“我的健康有依靠”众筹项目,表现出了拳拳爱心。

本次展销会为期三天,将持续到10月18日,来自全区40多家参展商和贫困户纷纷秀出自家特色产品,精品粮油、畜禽产品、休闲食品、特色水产品、酒饮料、水果等多个名优扶贫产品琳琅满目,展示了我区农业产业化发展的丰硕成果和乡村振兴的喜人成就,在丰富城市居民节日餐桌和生活的同时,助力我区如期全面打赢脱贫攻坚战。                     


扫一扫在手机打开