欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区农业产业协会举办农协会政策与产业发展培训会


近日,渌口区农业产业协会政策与产业发展培训会在区农业农村局六楼会议室召开。区农业农村局、区扶贫办、区财政局、区市场监管局有关领导出席会议。会议由农协会会长朱守官主持。农协会全体会员单位负责人等70余人参会。

首先,区农业农村局局长周铁刚在讲话中对培训会的成功召开表示祝贺,认为培训会的成功召开的是协会凝聚共识、共筑乡村产业振兴的一次盛会。

随后,周局做了关于农协会的十六字(充分肯定、坚定信心、科学发展、追求卓越)总结。他从“三个越来越”(即牌子越来越响、管理体制越来越顺、影响越来越大)来充分肯定农协会取得的成绩,以提升农协会会员更多“获得感”、期望值等为切入点,指出不足;从事物发展规律、国际形势、百年未见之大变局、农业发展机遇、十九大报告等来坚定三农工作的信心,并列举土地、集体经济、宅基地确权等国家高度重视乡村振兴、三农工作的实例;从产业发展必须要依靠科技、必须要追求一二三产业融合、必须要抓好品牌建设、创建产品品牌、必须要合规等方面来指出科学发展的重要性;从加大新型经营主体的培育、加大项目的建设、加大对所有从事产业发展企业的支持力度来鼓励大家追求卓越。

在政策培训环节,区扶贫办领导侯程飞围绕扶贫产品的认定、扶贫产品申报要求、程序、“三专一平”等内容进行了解说;区市场监管局领导杨颖辉为与会人员解读了食品与食品农产品的定义、标签标识应注明的内容、许可办理流程和事项;区财政局副局长陶建湘围绕财务规范管理等内容进行了交流。

    会议还研究部署了农产品服务中心建设、电商平台运营、新入会会员审核评定、下半年农博会活动等工作。


扫一扫在手机打开