欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

聚焦产业扶贫,巩固脱贫成果渌口区“电视问案”节目开问


9月28日,渌口区第七期“聚焦产业扶贫,巩固脱贫成果”电视问案开问。区财政局、发改局、 文旅广体局、农业农村局、商粮局、林业局、金融办、总工会参与问案。

            

开篇,提案人郭倩陈述了《如何加强产业扶贫的建议》提案原由,接着,10余分钟的视频展现了我区产业扶贫工作前期成效,也抛出了存在的问题。区农业农村局局长周铁刚就主持人提出的如何打造、发展好“株洲王十万黄辣椒”品牌的问题,从宣传推介、标准化基地建设、规模化生产、质量安全监管、龙头企业培育等方面进行了答复。

随后,政协委员和群众代表根据短片中反映的情况,结合自己的理解,分别对区发改局、林业局、商粮局、文旅广体局、金融办、总工会、农业农村局等职能单位提问,各单位负责人逐一答复,列出举措,并对产业扶贫工作作了承诺。

电视问案活动历时3个小时,区政协党组书记、主席王亚男、区委副书记朱江、区委常委、统战部长、区政协党组副书记唐杰、区人民政府副区长刘行国分别对电视问案进行了现场点评。

据悉,电视问案是我区提案办理的一个创新举措,经历了一个“从无到有、从有到准、从准到精”的过程,在这个过程中方式在不断创新,参与度越来越高,效果越来越好。


扫一扫在手机打开