欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

省农业农村厅来渌口区考察省级龙头企业相关工作

省农业农村厅来渌口区考察省级龙头企业相关工作

近日,省农业农村厅乡村产业发展处处长杨孚初一行3人来我区考察省级龙头企业运行监测相关工作。


考察组来到位于龙门镇洪塘村的株洲佳家生态农业有限公司开展座谈及现场考察。座谈会上,株洲佳家生态农业有限公司负责人赵正权从公司理念、简介、优质稻品种保障、生产机械化水平、企业担当、荣誉、展望规划等方面介绍了公司的发展情况。区领导肖金龙对企业进行了推介。考察组对株洲佳家生态农业有限公司坚持“企业+基地+合作社+农户+市场”的产业化经营模式,以“农民增收、农业增效、企业创新”的经营目标,着力创新机制,带动一方产业、造福一方人民的理念表示充分的肯定。

考察组指出,农业产业化龙头企业是农业产业化经营的关键,农业产业化龙头企业的发展有利于调整农村结构,推动传统农业向现代农业转变,要切实加快推进农业产业化发展步伐,不断提升农业产业化的档次和质量,做大做强农业产业化龙头企业。同时,杨处长还强调,要充分发挥龙头企业的牵引带动和辐射效应,进一步拓宽农民增收渠道,真正让更多的农民早日致富增收;要加强品牌建设,走高端品牌路线,做大做强农产品精深加工产业。

    据了解,截至目前,我区已成功培育区级以上农业产业化龙头企业32家,其中省级4家、市级25家、区级3家。  


扫一扫在手机打开