欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区召开农村改厕工作现场推进会

渌口区召开农村改厕工作现场推进会

     为全面贯彻落实省、市农村“首厕过关制”要求,统一施工标准,确保改厕质量,按时按质完成年度改厕任务,稳步推进我区农村厕所革命工作,近日,渌口区农村改厕工作现场推进会在渌口镇、南洲镇召开,区农业农村局、市场监管局分管负责人,区改厕办人员,各镇主管改厕负责人及改厕专干,各镇施工队代表等参加观摩。

     与会人员先后实地观摩了渌口镇渌口村、南洲镇田家湾村的“首厕过关制”改厕现场,观摩期间,尹局长担任解说员,现场演示讲解了施工操作要领及注意事项,对我区农村改厕工作进行了经验介绍,全面展示了当前改厕成绩、做法经验、成熟技术和适用产品。同时,对改厕过程中可能出现的问题及注意事项进行了详细解答。大家边看边学,仔细询问施工细节,相互交流,互相学习。

     与会人员首先观看了2020年湖南省“首厕过关制”流程演示视频,然后,区农业农村局农村社会事业促进股股长刘斌传达了全省“首厕过关制培训会”有关要求及会议精神,解读了《湖南省首厕过关制流程手册》,随后,各镇汇报了改厕进展情况并做了表态发言,区市场监管局就改厕产品质量监管提出了要求。

    会议强调,各镇要迅速贯彻会议精神,及时组织召开专题会议,认真学习传达本次会议精神,进一步增强改厕工作的紧迫感、责任感,瞄准今年完成改厕任务的攻坚目标,用心抓落实;各镇要按照“百日攻坚战”要求,定好时间表,倒排工期,确保圆满完成各项目标任务;要严格督查考核。区改厕领导小组办公室要加强日常调度,定期不定期进行现场督查,发现问题及时督导解决。对行动迟缓、工作滞后的镇要进行通报。

 

     小康不小康,厕所算一桩。厕所问题不是小事情,渌口区将以此次现场推进会为契机,持续推进“首厕过关制”,把推进农村人居环境整治和改厕工作作为当前首要任务抓紧、抓实、抓好,确保全区农村人居环境整治、改厕工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开