欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区举办2020年农作物秸秆综合利用及禁烧工作专题培训会

渌口区举办2020年农作物秸秆综合利用及禁烧工作专题培训会


为进一步提高渌口区农作物秸秆综合利用及禁烧工作水平,近日,区农业农村局在局6楼会议室举办了渌口区农作物秸秆综合利用及禁烧工作专题培训议,渌口区种植大户近50人参加了此次培训




会上,区农业农村局科技教育股副股长张晓平首先向参会农户讲解了秸秆禁烧及综合利用相关法规政策及工作要求,号召参会农户积极响应秸秆资源化利用及秸秆禁烧工作,为打赢蓝天保卫战贡献自己的力量。



同时,会议邀请了世纪之春农业科技有限公司技术总监周雄教授讲解了叶面阻镉技术、农业面源污染防治等前沿内容。阐述了农业生产废弃物对农业面源污染的危害,号召大家在农业生产过程中注意环境保护。会议还通过向参会农户发放叶面阻镉产品,详细讲解说明药剂施用方法,与五位农户确立了结对实验组,共同开展降镉实验。



最后,区农业农村局科技教育股股长张壮志、工会主席吴婷分别从思想、宣传、行动、新技术、新要求等方面,进一步阐明了秸秆综合利用及禁烧工作的重要性。



通过此次培训,让参会人员认识到秸秆焚烧带来的污染和危害,使秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化得以综合利用,减少农业的面源污染,促进环境改善、农民增收和农业的可持续发展,为渌口区今后的秸秆综合利用工作打下坚实的基础。



扫一扫在手机打开