欢迎您访问渌口区农业农村局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

全省县域农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设项目核查组来我区核查

全省县域农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设项目核查组来我区核查

9月1日,衡阳市农业农村局副局长彭楚云、衡阳市农业农村局监管科科长贺鹏、衡阳市农业农村局财务科副科长王辉、株洲市农业农村局副局长吴飞鹏、株洲市农业农村局监管科科长李耀武一行5人来渌口区核查农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设情况。

核查组一行先后到利达茶叶溯源基地、南洲镇检测站、渌口区农产品展示中心,通过听取汇报、查阅资料、现场核查等方式,详细了解我区农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设项目工作情况。并就项目建设中存在的困难和问题,与区农业农村局相关负责人进行了探讨。

随后,在召开的座谈会上,区农业农村局局长周铁刚汇报了我区农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设项目工作情况,核查组对渌口区农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设项目工作取得的成绩给予肯定。

据了解,从2019年至2020年,渌口区为推动农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理体系建设工作落地生效,充分发挥政策引导作用,不断强化技术支撑服务,引导区内规模以上农业龙头企业和农产品生产经营主体等,积极主动入驻国家农产品质量安全追溯和农产品“身份证”管理平台,并完成产品赋码标识,展现了渌口区农产品有品质、有“身份”、有市场的新形象。截至目前,全区省级龙头企业、涉及“两品一标”、区公用品牌企业及部分市级龙头企业共16家入驻省农产品”身份证“信息采集系统,39家入驻国家农产品质量安全追溯管理信息平台,16家已印制或贴码销售。


扫一扫在手机打开