欢迎您访问渌口区交通局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

李晓彤、赖晓智调研交通工作

7月14日上午,区委书记李晓彤,区委副书记、区长提名人选赖晓智到区交通运输局调研交通工作。

调研会上,李晓彤、赖晓智听取了交通运输局、交通事务中心工作情况汇报。近年来,区交通部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快重点项目建设,湘江七桥、渌水二桥、东城大道、和谐大道、株洲航电枢纽二线船闸等项目实现完工;累计完成公路里程800余公里,危桥改造50余座,安保工程700余公里等。目前,全区农村公路实现通乡通组通畅全覆盖,全区交通环境大为改观,出行条件大为改善。

李晓彤指出,渌口区在“十四五”发展期间面临着重大历史机遇,在“三高四新”战略和长株潭一体化高质量发展中,交通支撑是首位。交通部门要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,找目标、找对策、找方法,按照省、市十四五规划和2035年远景目标切实抓好交通项目谋划布局和建设,为加快融入长株潭一体化和株洲市中心城区发展作出交通部门应有贡献。

李晓彤强调,交通工作要统筹好抓大和抓小,既要推进支撑发展的“大动脉”,也要筑好群众关注的“惠民路”;要统筹好重点工作和一般工作,分清轻重缓急,注重分类推进,突出重点、以点带面;要统筹好发展和安全,加强交通安全管理,确保社会和谐稳定;要统筹好公路建设和水路建设,充分考虑市场需求和产业需要,构建相辅相成的多式联运交通体系;要统筹好管理和执法,提升交通管理精细化水平,坚持严格规范公正文明执法;要统筹好业务工作和队伍建设,加强政策学习,提升能力水平,推行数字化治理,提升工作效能;要统筹大规划和细执行,既要为长远发展预留空间,也要结合实际需要量力而行。

赖晓智要求,交通部门务必紧盯重点,全力以赴,加快建设G60醴娄高速、G4京港澳扩容工程以及渌枫大道等重点项目。要不断深化改革措施,严格管控,实现工作效率提升,在确保安全的前提下,进一步加快农村公路建设,畅通农村“微循环”。

会前,李晓彤、赖晓智一行在治超信息指挥中心详细了解了渌口区治超工作,观看了《科技治超现场观摩片》。

区领导刘辉、李乐方参加调研。


株洲市渌口区交通运输局

2021年7月19日



扫一扫在手机打开