欢迎您访问渌口区民政局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

“一把手”进大厅 渌口区持续推进政务“体验式”服务

为进一步优化营商环境,提升渌口区政务服务事项办理实效,更好地服务市场主体和人民群众,渌口区行政审批局组织开展“一把手”进大厅办事体验活动。

所有事项应该在哪里办?申报材料有哪些?办一件事需要多长时间,窗口是否实现了一次性告知?“一件事一次办”落地落实情况如何。自活动开展以来,各部门“一把手”相继走进政务服务大厅,通过亲身办、代理办、陪同办三种方式,全程体验现场咨询、准备材料、填写表格、窗口办理等环节,对群众办事实际感受,窗口部门在办事环节流程及服务质量情况进行全面体验和深入感受。

区民政局局长罗铁纯到政务中心现场体验“一件事一次办”办事流程

单位“一把手”与办事群众及窗口工作人员交流,询问群众在办事过程中遇到的问题和办事感受,摸清窗口办事环节存在“流程不优”的短板,并当场提出解决意见和建议。结合在窗口服务时发现的问题和短板,区民政局局长罗铁纯现场提出改进措施,并表示将召开专题研究会,尽快解决一件事一次办中事项材料待完善、时限亟需优化等问题,通过优化流程,压缩办事环节,让群众只要来找一个窗口,就能办成所有事。

通过“一把手走流程”,亲自体验企业、群众在办事过程中出现的难点、堵点问题,并对照问题进行有针对性的整改,既节约了时间成本和经济成本,又大大推进了减环节、简程序、压时限等要求的落实,促进了服务流程再造,优化政务服务,助推渌口区优化营商环境,切实增强企业和群众的获得感。


扫一扫在手机打开