欢迎您访问渌口古岳峰镇门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

古岳峰镇全力开展镇容镇貌专项整治行动

“当初做广告牌是为了招揽生意,但如果不符合要求,我们还是要拆掉的。改善镇容镇貌是为老百姓办实事,我们肯定得全力支持配合。”7月20日,古岳峰镇向阳村一经营户主动配合工作人员,将自家设置的违规户外广告牌进行拆除。

为进一步改善镇容镇貌,切实提升镇域形象,为全镇人民创造一个整洁、优美、有序的城镇生活环境,7月19日起,古岳峰镇将联合区城管局、河西派出所、国土所等部门开展镇容镇貌专项整治系列行动,对镇域内街道两侧的占道经营、店外店、私设乱拉户外广告、灯箱,乱堆乱放、车辆乱停乱放等不文明行为进行整治。同时对沿街的经营户逐户进行宣传,让广大群众充分认识到整治工作的迫切性和必要性,使广大群众大力支持,积极参与配合。

群众纷纷响应,他们说,“古岳峰镇镇域环境越来越好,老百姓的生活环境也越来越好,心里的获得感和幸福感也越来越强,自己要积极为古岳峰镇的建设发展贡献力量。”

古岳峰镇相关负责人表示,“开展镇容镇貌整治,是切实推动党史学习教育成果转化为‘为民办实事’的生动实践,也是一项聚焦环境改善,努力增进群众福祉的重要举措。下一步,古岳峰镇将继续加大宣传,积极动员群众、临街商户,自觉遵守镇容镇貌相关规定要求,自觉清理门前杂物,规范经营行为。始终坚持以问题为导向,加强巡查和整治力度,以实际行动和整治成果为人民群众营造一个更加整洁、更加干净舒适的镇容环境。”

扫一扫在手机打开