欢迎您访问南洲镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

南洲镇人大换届选举工作正式启动啦!

      7月15日,我镇召开人大换届选举工作动员培训会。镇在家党政班子成员、镇派第一书记、各村(居)书记,渌口区第一人民医院、区武装部和驻区部队、部分镇直属单位负责人等共计70余人参加会议,区人大联工委主任郭炼强出席会议。正式全面启动我镇人大代表换届选举工作!

       郭炼强对人大换届代表名额分配、结构要求、人选标准、选民登记、选举时间节点、选举选区划分等进行了详细的业务培训,并对选举过程中的关键环节、难点问题进行重点解读。

      会议强调,要充分认识人大换届选举工作的重要性,始终坚持人大换届选举工作的原则性,严格把握人大换届选举工作的程序性,切实加强人大换届选举工作的纪律性,进一步增强责任感、使命感,确保这次换届选举工作依法有序推进。

      自7月2日起,镇党委按照“政治素质好、道德品行好、履职能力好、表率作用好、群众基础好”的“五好”标准和“十五个不得推荐提名”的情形,先行摸排、提前酝酿初步人选。于14日,在区召开人大换届选举工作会后,迅速传达学习会议精神,成立了镇选举委员会和镇人大换届选举筹备工作领导小组,并讨论制定了工作方案,对本次人大换届选举的指导思想、时间安排、组织领导、名额分配等方面提出了具体明确的工作要求。

      下一步,镇党委将坚持“换届工作有序推进,常规工作力度不减”,按照市、区的统一安排部署和工作方案,做好组织,加强统筹,确保高标准完成人大换届工作。


扫一扫在手机打开