欢迎您访问南洲镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

开年第一周 南洲镇开启“奋斗模式”

开年第一周 南洲镇开启“奋斗模式”


         一年之计在于春。本周是春节长假后的首个工作周,南洲镇镇村干部早已“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”地忙碌在岗位一线上,紧张有序地展开了新年第一周的工作。

       忙收心,吹响牛年“冲锋号”

       2月18日,牛年春节假期后首个工作日。南洲镇办片领导、办点干部分赴各村(居)组织召开周工作例会,对近期重点工作进行安排部署,对春节期间辖区安全稳定及值班备勤情况进行通报。

       近日,南洲镇组织召开机关干部会,要求全体镇村干部“收心收神”,迅速进入工作状态,围绕中心工作做好谋划和开局,以时不我待的紧迫感,赶学比超的工作劲头,发扬“三牛”精神,为打造“亮化南洲”、“美丽南洲”、“品牌南洲”开好局、起好步。

      送关心,助力青年干部成长

      2月20日,南洲镇90后年轻干部收到一份来自镇党委、政府的特别关爱——“新年第一考”。通过笔试+机试的形式,考查年轻干部的文字综合能力和分析解决实际问题的能力。这也是我镇首次组织开展年轻干部理论考试。

      “我们的目的就是要以考促学,进一步提高青年干部写文、办文的能力和水平,提升年轻干部的政治素养。后期,我镇还将开展写作能力提升培训,帮助青年干部加强理论学习和实践锻炼,加快成长成才步伐,为南洲发展做出更大贡献。”镇相关负责人表示。

       凝齐心,勠力同心共奋进

       2月20日下午,我镇召开专题会议传达区三级干部会议精神。会议认真学习了区委书记罗绍昀同志的讲话精神,重点解读了区委关于打造现代产业集聚区、生态宜居幸福区,全面建设现代化新渌口的重大决策部署,要求全体干部职工同心协力、担当使命、攻坚克难,始终与市委、区委同步同向、同频共振,为渌口区的全面融城,全面发展贡献南洲力量。

       明重心,稳步推进近期各项重点工作

       工作日到来,镇村干部们“一键”转换模式,迅速投入到近期各项重点工作中来,忙碌的身影又出现在田间地头。镇主要领导召开重点项目协调会,项目分管领导现场协调南山公园项目房屋拆除事项;各村(居)工作人员上门宣传人居环境整治工作,拿起扫帚清扫门前巷道;指导泗马村、洪桥村等农业生产重点村的春耕生产工作,连夜开展企业排污摸底排查工作......南洲大地一片生机勃勃。

       新年伊始,南洲镇的机关干部们带着饱满的热情,忙收心、送关心、凝齐心、明重心,各项工作正如火如荼地开展。在新的一年,南洲镇的机关干部们必将以“初生牛犊”的魄力、“气冲斗牛”的活力和“甘为孺子牛”的决心,不断奋斗,共同谱写南洲新篇章。

扫一扫在手机打开