欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区区委常委、副区长提名候选人杜益一行到渌口镇调研指导工作

721日,渌口区区委常委、副区长提名候选人杜益一行到渌口镇走访调研,督导生态环境保护工作和养老保险待遇核查回头看工作。

针对中央环保督查反映的渌水大桥噪音、联兴采石场环境污染和西山岭排渍站等问题,杜益先后进行了实地查看。针对渌口镇环保存在的问题和养老保险待遇核查“回头看”工作任务紧急的问题,杜益召集渌口镇、区人社局、区环保局相关领导和部门负责人一起召开工作调度会

会上,党委副书记、镇长张勇汇报渌口镇生态环境保护工作成效、存在的问题和下阶段工作计划,近年来,渌口镇切实打好蓝天、碧水、净土保卫战,中央环保督察交办问题除渌水大桥噪音污染和联兴采石场环境污染以外全部整改销号全面开展农地非农化、河湖清四乱、非法混凝土搅拌场洗砂场和矿石开采场等专项整治行动,摸排并整改问题99;全力做好污水治理工作,先后打造均坝村、大乡村、花园村为农村生活污水治理示范村,圆满完成“夏季攻势”均坝村农村生活污水治理100户;积极打造渌江为省级样板河,开展岸线整理工作,取缔渌江城区段沿岸所有种菜、违规建筑,在渌水大桥沿岸种上花草,打造成为渌江一道靓丽风景线成为渌口人民出游的网红打卡点

镇人大副主席提名候选人曹志宏汇报渌口镇养老保险待遇核查回头看工作进度、存在的问题和建议。渌口镇党委、政府高度重视社保基金风险防控工作,第一时间传达学习全区相关会议精神,成立工作领导小组,制定工作方案,召开镇村干部会议安排部署并进行业务培训,在全镇范围内张贴公告,加大宣传力度,分村导入相关数据,下发到各村(社区)进行一次全覆盖“地毯式”核查,确保730日之前不折不扣、对标对表、保质保量、按期按时完成此次数据核查工作。

区环保局、人社局领导渌口镇的工作给予了高度肯定,对渌口镇存在的问题提供了宝贵的参考意见。杜益对渌口镇镇村干部真抓实干、奋发有为、攻坚克难的工作作风表示肯定,同时指出:生态环境保护工作和养老保险待遇核查回头看工作都是利国利民的大事,渌口镇全镇上下一定要高度重视,绿水青山就是金山银山,生态环境保护工作任重而道远,我们要致力于改善渌口区生态环境,不断提高老百姓的幸福指数;养老保险待遇核查回头看工作时间紧、任务重,渌口镇一定要按时按量完成工作任务,确保不遗漏一人,为以后社保工作打下良好的基础。

下一阶段,渌口镇将按照杜益副区长的指示,扎实推进生态环境保护工作和养老保险待遇核查回头看工作,圆满完成工作任务,让辖区老百姓获得更多的幸福感。


扫一扫在手机打开