欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇掀起学习《干好工作18法》热潮

717日、18日,区委书记李晓彤分别在全区基层干部座谈会、青年干部座谈会上推荐学习云南省委副书记李小三提炼干好工作18会后,渌口镇迅速掀起学习《干好工作18法》热潮,在全镇营造了浓厚的学中干、干中学氛围。

719日,渌口镇党委书记何兴旺组织全体领导班子成员学习和讨论《干好工作18法》。会上,何兴旺带领大家逐条学习,并要求每一位班子成员发表心得体会。镇党委副书记、张勇率先发言,他讲道,《干好工作18法》对于我们基层干部来说非常实用,可以用来检验我们方方面面的工作,我自己也一一对照反思,发现自己确实存在不足,在接下来的工作中我要以马上就办、真抓实干的奋斗姿态,以不要差不多,盯住最完美的标准,推进渌口镇各项工作走在区前列,为实现高质量发展贡献力量。其他班子成员都踊跃发言。何兴旺强调,大家要深刻理解《干好工作18法》的核心要义,将学史力行与《干好工作18法》相结合,每一位班子都要精读熟读,深入领会,内化于心,外化于行,然后带领分管办所成员和联点村(社区)干部一起学习,让每一名镇村干部都将《干好工作18法》记在心上,落实在行动上

720日下午,渌口镇组织领导班子成员、中层干部、第一书记、办点干部、各村(社区)书记等110余名干部集中学习。会上,何兴旺带领大家通学全文,对《干好工作18法》的核心要义进行逐条剖析,并结合渌口镇当前疫苗接种、人大换届选举、养老保险待遇核查回头看、镇容镇貌整治、防溺水、项目建设、乡村振兴、应急管理等中心工作分享个人的心得体会,就镇村干部如何学会十个手指头弹钢琴提出建议。他强调,所有与会人员既要带头学,又要带头干,将此次学习活动转化为具体工作成果各村(社区)、各办(所)要迅速组织学习,每一镇村干部都要用好里面的工作方法,精益求精干好自己的工作,形成强大的合力,推动渌口镇各项工作走在全区前列,当好渌口区经济社会发展的排头兵

会后,各村(社区)、各办(所)相继组织学习,充分领会《干好工作18法》的核心要义。渌口镇党委委员、政法委员、副镇长文娟说:我逐条对照自己,发现自己有很多地方虽然兼顾到了但落实的深度、广度都还不够,这些好的工作方法真的让我受益终生,接下来自己一定要挤出时间坚持学习、善于学习、快速学习。有的女干部学习完之后,举一反三,发现这18个方法不仅实用于我们成人工作中,同样适用于自家孩子学习中,已经改成《高效学习18法》,带回家送给孩子当学习宝典。


扫一扫在手机打开