欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇:“四个注重”加快推进重点项目建设

今年来,镇党委牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,把项目建设作为发展全镇经济的强大引擎和重要支撑,大力争取项目,重点推进项目,全力服务项目。

注重统筹协调。建立项目建设联席会议制度,每月定期召开项目建设工作例会,由各分包副职定期向党委、政府汇报重点项目建设情况,逐一研究项目推进过程中的难点、重点问题,加强项目建设的调度和协调。

注重联动攻坚。渌口镇充分发挥镇、村(社区)的协调联动作用,实施四个一:“一个责任领导,一套工作专班,一套实施办法,一张工作责任表”项目推进机制,把项目建设的任务一项一项地量化细化,落实到包项目领导和具体责任人,确保项目建设工作顺利推进。

注重服务提质。在项目落地、开工、建设过程中,镇派专人驻项目对口服务,要求各职能站所在重点项目建设过程中要在一线服务项目,在一线协调工作,在一线解决问题。密切项目跟踪服务,对项目建设过程中存在的问题实行“一事一议”,积极帮助和协调解决项目建设中的各种问题。

注重跟踪问效。按照项目建设任务进度和时间节点安排,明确了镇、村(社区)干部的阶段任务和管理监督责任,定期跟踪督查项目建设情况,指出差距和不足,提出具体要求,为重点项目推进提供坚强保证。



扫一扫在手机打开