欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇“四个到位”助推疫苗接种

为建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,渌口镇把新冠疫苗接种作为当前的一项中心工作,多次召开会议研究部署,广泛发动群众接种疫苗,各村(社区)、企业、社会组织、爱心人士等发挥八仙过海、各显神通的本领,推进新冠疫苗接种工作,确保符合条件的居民应接尽接。

一是宣传发动到位。渌口镇采取线上线下宣传方式,确保疫苗接种宣传范围360度全覆盖。线上宣传广覆盖。充分利用幸福株洲为民服务微信群和朋友圈,全面宣传疫苗接种和常态化疫情防控相关通知和事项。线下宣传重实效。通过电子显示屏、村村响广播、流动宣传车、宣传横幅入户发放宣传单等方式进行全方位宣传,确保新冠疫苗接种家喻户晓、深入人心。镇党政办干部张桂生,是一名老党员,他每天利用早中晚休息时间,开着自己的流动宣传车在大街小巷穿梭,宣传发动群众接种疫苗。

二是责任划分到位。渌口镇按照联片领导包片、第一书记和办点干部包村、村(社区)干部包网格、组长包组、网格员包户的管理办法,划片包干,责任到户,结合人大换届选举选民登记工作,入户走访宣传疫苗接种相关政策和知识,让老百姓自愿、主动接种。

三是督促进度到位。每天对各村(社区)进行排名督促,每周一通报,对排名靠前的5个村给予表扬,对排名靠后的5个村(社区),党委书记和镇长一起约谈党组织书记,要求村(社区)党组织书记就本村(社区)疫苗接种的现状、排名靠后的原因进行分析,并对下一周要达到的接种目标任务进行表态,压实责任,确保圆满完成工作任务。经过排名督促,各村(社区)想方设法加快疫苗接种总数排名上升。

四是志愿服务到位。渌口镇党委将学党史和为民办实事结合起来,组成了一支由党员干部、党员发展对象、入党积极分子、妇联执委、热心公民组成的志愿服务队,顶着烈日,在卫生院门口维持秩序,用私车接送年老的群众,为群众送清凉等,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫苗接种一线高高飘扬。渌口镇妇联充分发挥妇女同志顶半边天的作用,利用全镇第二次妇女代表大会的召开,要求妇女代表回去之后发挥自己的智慧和力量,加大宣传力度。新当选的妇联副主席彭玉英,今年67岁,她每天清早到人多的广场、沿江风光带宣传发动群众接种疫苗。当她宣传的视频发到微信群被很多人点赞时,她回复到这不值得一赞,力所能及,应该的,自己到处走走,也能强身健体。另一位新当选的妇联副主席徐了香是一名催乳育婴家政培训讲师,她充分利用培训讲师的资源优势,在培训班上对学员宣传疫苗接种的好处,号召学员自己和家属都去接种疫苗。

截至目前,渌口镇累计完成新冠疫苗接种89532剂次(其中第一剂接种53217人,第二剂接种34173人,第三剂接种2142人),占全区接种剂次的41.84%


扫一扫在手机打开