欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇召开养老保险待遇核查“回头看” 工作动员会暨业务培训会

为深入贯彻习近平总书记关于社会养老保险工作的重要批示指示精神,全面落实中央、省、市、区决策部署,确保高质量完成社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治工作。镇党委、镇政府高度重视,加强组织领导,迅速安排部署,严格落实责任,梳理工作重难点,要求镇社保站提高政治站位、积极沟通配合,我镇今年5月起持续开展社保基金风险防控自查工作。


根据719株洲市渌口区社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治工作专班办公室下发《株洲市渌口区养老保险待遇核查“回头看”工作方案》文件要求。同日,渌口镇迅速召开党政班子专题会议,对相关工作进行周密部署。镇社保站结合我镇实际,制定了《株洲市渌口区渌口镇养老保险待遇核查“回头看”工作方案》,第一时间成立了工作领导小组,导出待核查数据。


720日下午三点,按照《方案》的统一安排部署,渌口镇召开养老保险待遇核查“回头看”工作动员会暨业务培训会,镇全体党政领导班子、各村(社区)书记、农保协理员、第一书记、办点干部、社保站成员、银行业务人员共计100余人参加,会议由镇长张勇主持。镇社保工作分管领导曹志宏宣读了《株洲市渌口区渌口镇养老保险待遇核查“回头看”工作方案》,强调了各项工作流程和时间节点,镇社保站站长彭伶俐就如何填写方案中的附件表格作了细致的业务指导,最后镇党委书记何兴旺对工作要求和标准进行再次强调,动员全体与会人员加强沟通协调、积极推进该项工作。

根据《方案》,即日起由区社保机构反馈我镇城乡居民养老保险参保和待遇领取人员数据,分村导入核查表后,分发到各村(社区)核实。要求各村(社区)在721日前要全面开展走村入户核查工作,并于730日前,采取“三包”的方式(即镇包村(社区)、村(社区)包组、组包户),进村入户进行一次全覆盖“地毯式”核查,逐户逐人逐卡一一核实、签字确认,确保全面核清、核准、核实到位,并就数据核查工作实行日报告制度。期间,镇联村领导下村指导时间不少于两天,第一书记和办点干部至少一人在村,社保站成员根据分配任务全天候下村流动指导、督促。镇村两级干部协同配合,坚决不折不扣、对标对表、保质保量、按期按时完成此次数据核查工作。


扫一扫在手机打开