欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

学史明理,知史励行


 

326日,渌口镇机关第一党支部召开了以“学史明理”为专题的党史学习教育研讨活动,镇党政班子成员、机关第一支部党员参与了活动。

会上,镇党委委员、组织委员、机关第一支部书记赵娅同志组织大家观看了《“党史微课”系列微视频之中国共产党为什么能建立新中国》。并以“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”为主题,组织党员结合自身感悟展开了热烈讨论。

 镇党委书记刘占良阐述了中国特色社会主义为什么好。一是中国特色社会主义有一个能调动各方力量的好制度。二是中国特色社会主义有一个始终坚持以人民为中心的好理念。三是中国特色社会主义有一个集中力量办大事的好机制。

镇党委委员、组织委员赵娅从三个方面介绍了中国共产党为什么能。一是中国共产党的宗旨意识是全心全意为人民服务。二是中国共产党具有斗争和牺牲精神。三是中国共产党制度科学先进。

赵娅在总结发言中强调,学习党史,就要对党一百年的实践探索取得的宝贵精神财富倍加珍惜,发扬优良传统,争取更大光荣,不负伟大的人民,不负伟大的国家,不负伟大的时代。后续,镇上将组织微宣讲团、唱红歌以及党史答题等活动,为党史学习教育营造浓厚氛围。


扫一扫在手机打开