欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇开展幼儿园区安全隐患排查行动

2021年3月15日,渌口镇政府联合区教育局、渌口镇中心学校等相关部门就青龙湾伟才幼儿园校车简易事故情况进行调查了解,并对该幼儿园进行全面安全隐患排查。  

检查组对园内的安全保障设施一一进行仔细检查试用,对于有摆放不正确的设备进行修正,并提出整改意见,确保在出现紧急情况时,能优先保护师生们的安全;查看了往期安全宣传资料,了解园方对安全教育的重视程度、是否定时定期举办相关教育活动;查看了监控摄像头是否能对易发生安全事故的场所进行实时监管,是否能第一时间发现安全隐患,同时调阅监控回放时长,便于规范安全管理。

     检查组最后强调,安全工作是教育工作中头等大事,幼儿园要规范安全管理,定期举办校车司机安全教育培训及校园安全知识宣讲活动;对于事故的发生,要第一时间上报,并举一反三,全面排除安全隐患。



扫一扫在手机打开