欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇召开2020年度总结表彰暨2021年工作部署会

  

 3月9日,渌口镇在五楼会议室召开了2020年度总结表彰暨2021年工作部署会,主要目的是贯彻落实区三级干部大会和区“两会”精神,总结2020年工作成绩,表彰工作先进,细化部署2021年重点工作,动员全镇上下大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,聚拢“九牛爬坡、个个出力”的奋斗合力,迅速从“假期状态”转入“工作状态”,以百倍的信心、饱满的热情、良好的状态、务实的作风,继续艰苦奋斗、只争朝夕、砥砺前行,开启全面建设现代化新渌口的崭新征程。会议由党委副书记李大海同志主持,全体党政领导、办所(主任)、二级机构负责人、第一书记(办点干部)、各村(社区)书记、主任、受表彰单位负责人参加会议。

会上,镇党委书记刘占良对各位同志2020年取得的工作给予了充分的肯定,他用“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”来比喻渌口镇去年在统筹推进疫情防控和推进经济社会高质量发展背景下所取得的成绩来之不易,号召大家继续发扬艰苦奋斗老黄牛精神。2020年,渌口镇强实力、促发展,是经济高质量发展的一年;钉钉子,克难关,是三大攻坚战取得重大成效的一年;图变样,展形象,是城乡面貌大换新颜的一年;抓治理,保平安,是社会大局和谐稳定的一年;保民生,暖人心,是民生事业亮点纷呈的一年;抓班子,夯基础,是党的建设成果丰硕的一年。 

他指出2021年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,更是中国人民报以美好愿景的农历辛丑牛年。站在新的起点,他要求全体镇村干部必须科学谋划,大力发扬改革创新拓荒牛精神,迈好“第一步”,抢抓新机遇,见到新气象,展现新作为。要在个方面有新作为:要在从严治党上有新作为,营造良好的政治生态;二要在项目建设上有新作为,推进现代产业集聚;三要在加快融城上上有新作为,提升城市品质品位;四要在乡村振兴上有新作为,加快农业农村现代化;五要在改善人民生活品质上上有新作为,不断增进人民福祉

最后他强调,站在新征程,要实现人民对美好生活的向往,需要广大镇村干部不断发扬为民服务孺子牛精神,坚持人民至上,带头脚踏实地,自觉无私奉献,继续艰苦奋斗,不断造福人民。

会上,镇党委委员、组织委员赵娅宣读了《关于表彰2020年度红旗单位、先进单位和先进个人的决定》。对2020年度渌口镇文明建设红旗单位、文明建设先进单位、各项工作先进单位、财税贡献先进单位、财税突出贡献单位、文明建设先进个人等奖项进行了表彰奖励,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、奋力开拓、再创佳绩。

最后,镇党委副书记、镇长张勇对当前乡村振兴、全国卫生城市提升、疫情防控、项目建设、垃圾分类、粮食生产、备汛抗旱、人居环境整治、应急管理、综治维稳、平安建设、禁毒工作、社区矫正等等重点工作进行了安排部署。

 


扫一扫在手机打开